Любовь и сказки на упаковке молока

Обновленный дизайн упаковок молочных продуктов представило агентство Depot. Как под знаком ребрендинга объединились любовь и сказки — в подборкеThe DairyNews.

Сказ о том, как Купавушка рогами обзавелась или как команда Depot обновила дизайн упаковки сливочного масла «Купавушка»:

Бренд масла «Купавушка» уже несколько лет существовал на рынке и заслужил благосклонность и доверие потребителей. Но время на месте не стоит, и дизайн, несмотря на всю свою успешность, потребовал обновления. Агентству предстояло переосмыслить, переработать, освежить упаковку и предложить новый дизайн-подход для увеличения аутентичности и узнаваемости бренда на полке.

– У нас было несколько мнений относительно того, кто же такая Купавушка, – поделился Сергей Трушевский. – В одной из разработанных концепций Купавушка даже была представлена на упаковке девушкой: с длинной косой, с кувшинчиком молока. Но в дальнейшем мы приняли решение, что образ на упаковке всё-таки должен быть более близким к сегменту молочной продукции. Именно так Купавушка обзавелась рогами.

Стилистика новой упаковки масла осталась в рамках традиционных для категории образов. Однако даже стандартный категорийный «ключ» – рисованную корову – удалось использовать по-новому. Ее изображение послужило не только эмоциональной иллюстрацией, но также сформировало уникальную форму бренд-зоны.

Благодаря выразительному контрасту, название бренда ярко выделяется на фоне «главной героини». А мягкая белая типографика служит прямой отсылкой к молочной категории. Природный орнамент создает ощущение пасторальности и «народности», а свежие цвета ассоциируются с теплым временем года, что делает упаковку эмоционально приятной.

Масло с любовью или как команда Depot разработала дизайн упаковки для сливочного масла торговой марки «Лавпродукт»

Созданная дизайн-концепция отошла от пасторалей зеленых лугов и округлых кувшинов, сосредоточившись на минималистичных формах и типографике. Плавные белые буквы сконцентрировали в себе функциональную значимость. Они не только отражают названия бренда, но и на уровне ассоциаций отсылают к продуктовой категории.

Благодаря «чистой» визуальной составляющей, упаковка выделяется на полке и привлекает внимание потребителя. А контрастное цветовое решение позволяет быстро считывать основную продуктовую информацию.

– Нам удалось создать лаконичный дизайн и не потерять нежность молочной категории за счёт центрального элемента концепции – плавных каллиграфических линий, – рассказывает о разработанной упаковке арт-директор Depot Андрей Гладков.

«Богдаша»: ещё одна молочная сказка от Depot или как команда агентства провела ребрендинг и редизайн упаковки линейки молочной продукции бренда «Богдаша»

До ребрендинга упаковка линейки создавала ощущение сугубо детского продукта: надпись «полезно детям», соответствующее графическое оформление, даже категорийный герой – молодой бычок по имени Богдаша. Необходимо было изменить восприятие бренда, сделав его интереснее для широкой аудитории. Кроме того, бриф жестко предусматривал сохранение нейма – он перекликается с названием местности, в которой расположено производство, и эту преемственность важно было сохранить.

Depot сохранили название бренда, но несколько переосмыслили его в процессе работы: всем показалось очень симпатичной идея, что поскольку Богдан – очень популярное сейчас детское имя, то и Богдаша вполне может быть обычным современным ребенком, приехавшим в деревню на летние каникулы. Разработанная дизайн-концепция рассказывает потребителю о деревенском лете – глазами наслаждающегося солнцем и теплом мальчика.

– Мой концепт был выбран не сразу: изначально хотели сохранить больше преемственности, – рассказывает Стас Неретин о процессе работы. – Но в какой-то момент сердце все же подсказало клиенту, что именно эта идея – то самое, что нужно бренду.

На каждой упаковке изображена небольшая зарисовка из летних приключений Богдаши. Самого героя мы не видим: он всегда остается за кадром, оставляя потребителю свободу воображения (или отождествления себя с героем). Текстовые истории дополнены несколько наивными иллюстрациями, чтобы дать возможность потребителю погрузиться в настоящее деревенское лето, в атмосферу доброты и простого детского счастья.

Кроме того, было переработано предыдущее дизайн-решение в пользу категорийной цветовой кодировки: главенствующими цветами молочной линейки стали синий и голубой, кефира – оттенки зеленого и так далее. А рисованный несимметричный паттерн добавляет упаковке простоты и привлекательности. Являясь сквозным элементом оформления упаковки всех линеек бренда, он же призван увеличить узнаваемость и идентификацию марки на полке. А клеймы на упаковке подтверждают натуральность молочных продуктов и подчеркивают «душевность» и стопроцентную заботу о качестве – и о потребителе, конечно же.

C полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке.