Адаптивный ритейл: магазины для людей (на примере новых форматов сети магазинов «Магнит»)

Анна Луканина на международной специализированной выставке переработки и упаковки upakovka 2022



26 января в рамках 29-й международной специализированной выставки переработки и упаковки upakovka 2022 состоялась традиционная секция Good-Better-Best. Как создать бренд, который полюбит потребитель и ... и ритейлер, организованная Ассоциацией брендинговых компаний России.

Модератором и участником сессии была Анна Луканина, управляющий партнёр Depot.

Анна выступила с ведущим докладом на тему: «Адаптивный ритейл – магазины для людей (на примере новых форматов сети «Магнит»).

Сети розничной торговли (ритейл) играют важную роль — мало делать хороший продукт, бренд, нужно его представить аудитории и продать. Прошедший год стал переломным годом для российского ритейла в отношении коммуникации. Многие сети начали процесс ребрендинга. Активно развивалась онлайн-торговля.

Современные потребители диктуют ритейлерам, как и в каком направлении развиваться. Это влияет на перемены в форматах магазинов. Ритейл должен адаптироваться к меняющимся потребительским запросам. Потребителям нужна мультиформатность. Анна рассказала об этом на примере известной сети «Магнит», которая обеспечила мультиканальность под одним зонтичным брендом.

В этой торговой сети магазины разных форматов – традиционные магазины у дома, «Магнит Косметик», «Магнит Аптека». Не так давно у сети появился новый формат – киоски. Они рассчитаны на молодых покупателей, которые приобретают еду для потребления на ходу. Абсолютно новый формат – «Магнит Мастер», магазин, который вышел из категории продуктового ритейла.

Новые форматы обеспечивают потребителей товарами для удовлетворения повседневных потребностей. Причем почти половина этих товаров относится к категории фреш. В качестве примера реализации новой концепции Анна привела магазины «Магнит», осенью 2020 года открывшиеся в новом формате look&feel. Оформление и ассортимент этих магазинов призваны создавать особую атмосферу.




378 клиентов доверили нам 5777 проектов. Среди них:

А это последние наши работы: