Основной пакет: как смена владельца Tetra Pak повлияет на ситуацию с упаковкой

Алексей Андреев, вице-президент Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР), управляющий партнер Depot, дал свой комментарий газете «Известия»


Российский Tetra Pak меняет владельца: теперь единственным акционером будет «Итон Инвестментс». Новая компания продолжит работу как самостоятельная организация и не будет аффилирована со шведами. Теперь она сосредоточит усилия на производстве упаковочного материала на своем предприятии в Московской области, а также на развитии надежных цепочек поставок. Как смена владельца и юрлица упаковочного гиганта скажется на рынке российского ритейла — в материале «Известий».

Вице-президент Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР), управляющий партнер Depot Алексей Андреев рассказал о том, что «в России действует более пятисот линий Tetra Pak и все их эксплуатанты испытывают определенный гнет: поставщик оборудования и всех комплектующих материалов к нему, компания ТР, диктует свои условия, и с этой «иглы» соскочить нельзя».

— Передавая российские активы за 1€, то есть даром, мы видим реализацию одного из очень популярных сейчас сценариев «ухода» международного бренда с сохранением локальных активов, а самое главное — возможностей и потенциала для роста, — говорит Алексей Андреев.

Вице-президент АБКР убежден, что «Tetra Pak никуда не делся, не просел и отыграет свое, только под другим локализованным названием». Это произойдет в случае, «если новое управление этого бизнеса не допустит стратегических ошибок», отметил он.

Полную версию статьи вы можете прочитать по ссылке.





394 клиента доверили нам 5802 проекта. Среди них:

А это последние наши работы: