Управляющий партнер Depot и президент АБКР Анна Луканина вошла в экспертную группу федерального проекта WONDERUSSIA

WONDERUSSIA - это российская онлайн витрина продуктов предпринимателей сферы креативных индустрий, придуманных и произведенных в России.



WONDERUSSIA - это российская онлайн витрина продуктов предпринимателей сферы креативных индустрий, придуманных и произведенных в России. Они отражают и переосмысляют традиции, культуру, историю и географию городов, в которых создаются. К исследованию привлечены в том числе 19 экспертов из других городов-участников проекта (Якутск, Нижний Новгород, Москва). Среди них - Луканина Анна, Президент Ассоциация брендинговых компаний России (АБКР), Управляющий партнер брендингового агентства Depot, Ставицкий Виталий, Директор Союза Дизайнеров России, Токарев Никита Владимирович, Директор Московской архитектурной школы "МАРШ".

На основе исследования, которое длилось с июня по август 2022 года, ведущие эксперты назвали 100 локальных товаров и продуктов, влияющих на формирование новой идентичности города Ульяновск и имеющих потенциал для роста, как в России, так и за ее пределами. До конца мая 2023 года исследования пройдут в других городах проекта: Ханты-Мансийске, Нижнем Новгороде, Москве и Якутске.

Презентация итогов была приурочена к Фестивалю креативных городов ЮНЕСКО "Перекрёсток".
Ульяновск по итогам 2021 года вышел в финал первой Национальной премии в сфере креативных индустрий "Russian Creative Awards" в номинации "Креативный регион года". В настоящее время вклад креативных индустрий в ВВП региона превышает 3%, что превышает средний уровень по стране. 

Лидерами креативных индустрий Ульяновской области, чьи работы представлены на новом сайте, являются представители индустрии моды и ремесел. По итогам первого этапа экспертами было изучено свыше 139 проектов из Ульяновска, 100 из них были отобраны для сайта. Половина из них уже опубликована на сайте, оставшиеся находятся в процессе подготовки контента, который станет визитной карточкой для каждого производителя за счет качественных иллюстраций и текстовой идентификации. Это поможет предпринимателям с продвижением товаров на новые рынки.



394 клиента доверили нам 5802 проекта. Среди них:

А это последние наши работы: