Анна Луканина: «Те ценности, которые я создаю в своей компании, способны влиять на общество»

Управляющий партнер Depot, президент Ассоциации брендинговых компаний России провела лекцию на тему «Я – бренд» для участников форума «Территория смыслов».

По мнению Анны Луканиной, общество и бренд всегда влияют друг на друга. Как пояснил спикер, мы хотим покупать что-то, что идентифицируется с нашей личностью. Бренд всегда рассказывает историю, и если она нам близка, мы становимся покупателями. Поэтому так важно, чтобы в основе философии бренда все внимание было приковано к человеку.

Как отметила Анна Луканина, создание бренда — это самоуважение, самовыражение и самореализация. «То, что человек делает, он должен делать хорошо. Тогда ты меняешь общество в лучшую сторону», — пояснила спикер.

Анна Луканина за несколько лет работы в компании Depot создала и изучила сотни персональных и корпоративных брендов. Кстати, она пришла в компанию простым сотрудником и стала управляющим партнером.

Она сравнила действия людей с кругами на воде. И посоветовала — если есть возможность повлиять на ситуацию — сделай и создай круги по воде. «Я могу изменить мир, и ты можешь. Подумай, как?» — подытожила Анна Луканина.