Большой ревизии рейтинга в категории «Брендинг» не произошло

Алексей Андреев, управляющий партнер Depot и сопредседатель фестивальной комиссии АКАР, прокомментировал изменения в сетке рейтинга креативности по брендингу на 2019 год. 31 января комитет по фестивальной и конкурсной деятельности утвердил список фестивалей на 2019 год в трех сегментах: «Реклама», «Брендинг», «Digital».

Алексей Андреев, Вице-президент АКАР, Сопредседатель комиссии по фестивальной и конкурсной деятельности, Управляющий партнер брендингового агентства Depot.

«Позиции сопредседателя Фестивальной комиссии и директора агентства-участника постоянно "воюют" во мне. Как агентство я заинтересован, чтобы фестивалей в рейтинге стало меньше — это реальная экономия бюджета. Но как общественный деятель я вижу реальную пользу от участия в различных международных фестах. В этот раз большой ревизии рейтинга "Брендинг" не произошло. Мы, по сути, вернули статус-кво. Подняли баллы Ред Доту, немного понизили статус Эпики, убрали из рейтинга Эд блэк си, заменив его на юную, но многообещающую Среду, и добавили баллов Белому Квадрату — заслуженно. Убрать из рейтинга кого-то еще рука не поднялась, все по делу.
Вообще, подобные встречи победителей фестивалей прошлых лет очень полезны. Мы можем, сидя за одним столом, обсудить все мифы, слухи, сплетни и прочую блажь (или правду) о фестивалях и их ценности для нас. А после этого, став умнее, делаем выводы».

Подробнее о сетке фестивалей рейтинга по ссылке.