Маркировочки проверяем

Дата публикации: 11.07.2025

Минцифры предложило помечать контент, созданный нейросетями.  «Известия» пишут, что маркировка поможет бороться с дипфейками и защитить пользователей от недостоверной информации 

  Коммерсантъ взял комментарий Фархада Кучкарова, директора по развитию и стратегии Depot:
Обязательная маркировка контента, сгенерированного ИИ, что снова обсуждают власти, поможет бороться с дипфейками и обезопасит пользователей от недостоверной информации. На это обращают внимание законодатели. Инициатива вот уже второй год ходит по ведомствам, но пока нет никакой конкретики, кто же должен отвечать за ИИ-контент. Но любой регламент обернется дополнительной нагрузкой для бизнеса, не исключает директор по стратегии брендингового агентства Depot Фархад Кучкаров: «Если клиент решил на упаковке разместить сгенерированное нейросетями изображение, то в будущем он может попасть на большие штрафы. Этого пока никто не знает. Перед ФАС будет отвечать только заказчик. 
При отсутствии правового поля будущее всего, что сгенерировано нейросетями, неизвестно. 
Сервис, при помощи которого ты создается картинка, видео, текст или музыка, будет обязан как-то промаркировать этот файл. С точки зрения бизнеса, возможно, немного изменится ценообразование. Генерация произведения немного подорожает из-за маркировки. Плюс пара-тройка дополнительных рабочих мест или дополнение к функционалу».

Полный материал читайте по ссылке 




476 клиентов доверили нам 5980 проектов. Среди них:

А это последние наши работы: