«Семейное дело»

Добавить в избранное


Создание упаковки для фермерских продуктов – задача всегда интересная. Особенно для такого заказчика, как «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»: владельцы этого предприятия известны искушенным вкусом и требовательным отношением к дизайну своей продукции. В агентство Depot Владислав и Станислав Чебурашкины пришли с новым брендом «Семейное дело», под которым планируется производить несколько популярных позиций молочного ассортимента.

Примеряясь к задаче, команда проекта обратила внимание на важность для нового продукта понятия «семья». Оно не только встречается в названии бренда, но и заложено в бизнес-философии производителя. Именно семейный характер является ключом к пониманию фермерства, не привязанного к определенному месту (агро-предприятие Чебурашкиных уже работает в двух районах Подмосковья и будет расширяться).




— Разрабатывая дизайн, мы сразу закладывали гибкую систему, которую легко будет адаптировать на разные форматы упаковки, при этом она сохраняет узнаваемость и эмоциональный тон коммуникации, – говорит дизайнер Вера Зверева. — Серия иллюстраций состоит из гораздо большего количества сюжетов, чем сейчас SKU. Мы надеемся, что линейка будет расширяться и в скором времени история про девочку и корову увидит свет в полном объеме.



Семьи, владеющие частным молочным производством, не просто работают на ферме: они на ней живут. Это жизнь, полная труда, увлечённости, радости и забавных историй, которые со временем становятся семейными легендами. Этот уникальный дух мы и решили передать, показав на упаковке живые истории о семейном молочном производстве. В дизайне использована серия иллюстраций, решенных в теплой и немного наивной манере. Главными героями графических зарисовок стали девочка и корова, которая из категорийного персонажа здесь превратилась в настоящего члена «молочной семьи». Так упаковка помогла наполнить новый бренд теплотой, сделать ценности фермерского образа жизни ближе для российских потребителей.




— Создавая новый бренд молочных продуктов в более массовом сегменте, чем премиальный фамильный бренд «Братья Чебурашкины. Семейная ферма», мы ставили перед собой конкретную задачу – найти такой дизайн, который выглядел бы привлекательно для максимально широкой аудитории, – рассказывает Владислав Чебурашкин, основатель и генеральный директор «Братья Чебурашкины. Семейная ферма». — Нам нужно было выбрать агентство, которое гарантированно могло бы предоставить много вариантов дизайна, основанных на позиционировании нового бренда, выполненных разными руками, а не одним-двумя дизайнерами, таким образом непохожих один на другой, причем заведомо высокого уровня качества. Поэтому совершенно закономерно, что исходя из задачи, мы остановились на лидере рынка брендинговых услуг – Depot. За оговоренный срок нам было предоставлено восемь абсолютно различных между собой концептов дизайна, которые мы протестировали на потребителях, опросив 1000 респондентов. И в результате остановившись на том дизайне, который будет изображен на нашей продукции под товарным знаком «Семейное дело».