Вернуться к новостям

Delissir: идеальное кулинарное решение

21.10.2016
Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» и брендинговое агентство Depot WPF продолжают трансформацию линеек компании. Очередным проектом в рамках глобального ребрендинга стал перезапуск бренда Delissir.

Delissir: идеальное кулинарное решение

За последние два года Московский завод плавленных сыров «КАРАТ» существенно пересмотрел позиционирование многих продуктов внутри компании. Не исключением стал и Delissir. Перезапуск бренда был доверен команде Depot WPF и стал четвертым совместным релизом завода «КАРАТ» и Depot WPF. В 2015 году «КАРАТ» провел ребрендинг флагманской линейки плавленых сыров, а в 2016 модернизировал ещё два направления: новый вид приобрела упаковка творожных сыров Violette, а также образовалась новая линейка «КАРАТ Домашний»

До ребрендинга под неймом Delissir выпускался сыр фета, позиционировавшийся как идеальное сырное дополнение к салатным мискам и снэкам. «Обновление бренда предстояло начать с редизайна упаковки феты — основного продукта линейки. Среди главных установок — создание единого дизайн-кода для новой линейки. Важно было показать, что линейка будет расширяться и Delissir ФЕТА — это теперь не отдельный продукт завода, а одна из товарных позиций нового бренда», — рассказывает генеральный директор ОАО «КАРАТ» Павел Розенфельд.

Брендинговое агентство Depot WPF, дизайн упаковки, карат, delissir

Мы сохранили «греческий» мотив в дизайне, но немного отошли от классического голубого цвета, используемого конкурентами в категории сыров фета. «Визуальные признаки феты как продукта могут угадываться, но не должны доминировать в случае расширения линейки. Важно показать, что то, что было сыром — теперь стало брендом. Чистым, экологичным, натуральным и понятным потребителю», — отмечает креативный директор Depot WPF Алексей Фадеев

Особое внимание мы уделили контенту упаковки: в новом дизайне наименование бренда дополняет тематическая фуд-зона, название конкретного продукта внутри линейки и слегка «наивная» позитивная иллюстрация. В то время, как расположение композиционного сета на чистом белом фоне облегчает восприятие всех дизайн-элементов и привлекает внимание при беглом взгляде по полкам супермаркета.   

«Оглядываясь на совместные релизы «КАРАТА» и Depot WPF, можно смело говорить о том, что игривость в дизайне становится визитной карточкой компании, — замечает арт-директор проекта Вера Зверева. — Юмористическая иллюстрация маленьких коров на велосипеде придает упаковке наивность и легкость, которую непременно хочется поселить в своем холодильнике».

Брендинговое агентство Depot WPF, дизайн упаковки, карат, delissir

Проект

Разработка бренда и дизайн упаковки Delissir

Разработка бренда и дизайн упаковки Delissir

Создание бренда, Аудит бренда, стратегия и позиционирование, Дизайн упаковки, Пре-пресс

Если Вам необходима помощь в решении подобной задачи, связывайтесь с нами:

Звоните:
+7 495 363 22 88

Пишите:
hello@depotwpf.ru

Оставьте запрос: