Лучший коммуникационный дизайн. И точка.
Вернуться к новостям

Лучший коммуникационный дизайн. И точка.

21.08.2018
Агентство Depot WPF получило две награды на Red Dot Design Award 2018, в том числе – Best of the Best.

Лучший коммуникационный дизайн. И точка.

Высшей награды в номинации «Коммуникационный дизайн» удостоился проект разработки фирменного стиля для компании ITM, одного из ведущих российских предприятий, работающих с высокоточным оборудованием для металлообработки. Трендовая динамическая айдентика, объединение под одним «зонтиком» двух принципиально различных брендов (производство и дистрибуцию), современный лаконичный дизайн – вдумчиво проработанный бренд не мог не произвести должного впечатления на жюри.

Заветную «красную точку» в этом году получил и еще один проект Depot WPF – обновленная айдентика жесткого дискаунтера «Галамарт». Дизайнеры и стратеги агентства в процессе работы «хакнули» графический язык и отказались от «базовых правил» брендинга. Айдентика  «Галамарта» состоит из запретов на абсолютно все стандартные «составляющие» брендбука. В ней нет жестких правил использования графики для общения с потребителем, кроме одного – да здравствует хайп! Яркие, заметные, короткие и постоянно повторяющиеся месседжи стали основой китчевой и пост-иронической коммуникации с потребителем, а их генерация намеренно максимально упрощена. «Галамарт» – яркий пример «хорошего плохого вкуса».

–Магазин постоянных распродаж требовал отражения в идентификации ажиотажного спроса и сверхбыстрого товарного оборота, – так рассказал о разработке фирменного стиля Дмитрий Комаров, стратег Depot WPF. –Вместе с этим, необходимо было показать самобытность компании, ее смелый, в чем-то даже хулиганский характер. А для радикальной дифференциации было необходимо создание собственного графического языка. Переосмысление клишированных ходов, используемых в трэш-рекламе, позволило сделать этот смелый, живой и провокативный стиль и отстроиться от скучных и однообразных дискаунтеров.

 

Напомним, кстати, что Best of the Best награждаются только инновационные, по мнению жюри, проекты в категории – и каждый из них становится претендентом на гран-при фестиваля. Так что держим пальцы скрещенными за ITM – и ждем 26 октября, когда будет определен самый лучший из самых лучших!

Теги