Вернуться к новостям

Depot WPF — в жюри конкурса «Заводной апельсин»

17.07.2013
Исполнительный директор Depot WPF Анна Луканина приняла участие в работе жюри 18-го международного конкурса по дизайну упаковки. В этом году в нем участвовало около 200 работ более чем из 30 университетов России, Украины, Беларуси, Армении и Болгарии.

Depot WPF — в жюри конкурса «Заводной апельсин»

«Заводной апельсин» — международный студенческий конкурс, который был впервые проведен в 1995 году в рамках выставки РОСУПАК. С тех пор конкурс активно набирает обороты, его поддерживают крупнейшие компании упаковочной индустрии и отраслевые СМИ. 

Цель конкурса – помочь талантливым студентам заявить о своем творческом потенциале. Не раз концепты, ставшие победителями «Заводного апельсина», впоследствии приобретались клиентами и поступали в производство. А их авторы получали перспективные предложения о работе.

В жюри конкурса ежегодно приглашаются эксперты в сфере дизайна упаковки и предприниматели. Анна Луканина прокомментировала заседание жюри — 2013, состоявшееся вчера: «Оценка студенческих проектов  —  особенная работа. Важно не забывать, что это еще не профессиональные дизайнеры, что это только «заявки», часто сырые. Ребята учатся и постепенно наращивают навыки, начинают понимать, какие идеи можно воплотить, а какие — нельзя, даже если креатив великолепный. Но надо отметить, что среди представленных проектов были вполне готовые работы, которые можно запускать в производство хоть завтра».