Вернуться к новостям

Алиса в стране чудес на упаковке новых пудингов HAAS

09.07.2015
Брендинговое агентство Depot WPF разработало дизайн упаковки для линейки пудингов HAAS. Сюжеты иллюстраций переносят нас в знаменитую детскую сказку.

 Алиса в стране чудес на упаковке новых пудингов HAAS

В апреле в Depot WPF был создан дизайн упаковки c детскими рисунками для пудингов HAAS, которые вышли в формате Limited Edition. Новая линейка будет представлена шире.

Разрабатывая дизайн упаковки для пудингов HAAS, команда Depot WPF обнаружила, что многие российские потребители считают пудинги не очень вкусным и неинтересным десертом. Их часто вовсе не замечают на полках магазинов среди разрыхлителей и других товаров для выпечки с похожим оформлением.

Агентство поставило перед собой амбициозную задачу сломать этот исторически сложившийся стереотип, повысить узнаваемость марки HAAS и помочь развить в России культуру потребления настоящих венских пудингов.

Пудинги HAAS располагаются на полке среди ингредиентов для выпечки и приготовления других десертов. Оформление таких упаковок достаточно однообразно: почти на всех демонстрируется продукт.

«Понимая, что в таком оформлении продукт выглядит скучновато и недостаточно аппетитно,  мы решили подать пудинги HAAS в игровой форме, - объясняет креативный директор Depot WPF Алексей Фадеев. -Поэтому на упаковках мы изобразили одушевленных персонажей: каждого со своим характером (Мистер Пудинг Ванильный, Мистер Пудинг Шоколадный и Мистер Пудинг Банановый). Иллюстрации и размещенный на лицевой стороне диалог («Знакомься, Алиса…») привлекают внимание потребителей и одновременно указывают на то, что продукт создан для детей».

«Теперь пудинги HAAS, с одной стороны, мгновенно выделяются на полках магазинов, а с другой стороны, не вызывают непонимания среди потребителей. Дизайн упаковки наглядно говорит о том, что это традиционный европейский десерт, который понравится как взрослым, так и детям, потому что он и вкусный, и полезный, - согласна бренд-менеджер «Пец-Хаас» HAAS Анастасия Ушмодина. - Работать с агентством было, во-первых, очень интересно, поскольку предложенные нам варианты по дизайну были настолько оригинальными и яркими, что процесс выбора увлекал и приносил массу удовольствия. А, во-вторых, было легко и приятно, ведь сотрудники Depot WPF– действительно профессионалы своего дела, которым ты полностью можешь довериться».

Ed. Haas International— крупный австрийский производитель и дистрибьютор высококачественных продуктов питания, управляющий большим количеством сильных бакалейных и кондитерских брендов в Австрии и Восточной Европе. Компания работает с 1850 года и на сегодняшний день в ее портфеле брендов — такие известные марки, как Mentos, Fisherman's Friend, CapriSun, Egger, RioMare, Händlmaier, PEZ, Hustinetten, Huober, Manner, Cadbury и многие другие. HAAS— торговая марка компании, широко представленная в России. Ингредиенты для выпечки HAAS производятся на заводе ООО «ПЕЦ-ХААС» в Коломне.

Проект

Дизайн упаковки пудинга HAAS Alisa

Дизайн упаковки пудинга HAAS Alisa

Дизайн упаковки, Пре-пресс

Если Вам необходима помощь в решении подобной задачи, связывайтесь с нами:

Звоните:
+7 495 363 22 88

Пишите:
hello@depotwpf.ru

Оставьте запрос: