Вернуться к новостям

Zoom Room: защита интеллектуальной собственности

02.06.2014
Мы продолжаем приглашать в наш лекторий Zoom Room интересных спикеров. Недавно у нас в гостях побывала Лидия Раймм из "Первой патентной компании" с семинаром по защите результатов интеллектуальной деятельности.

Zoom Room: защита интеллектуальной собственности

Что вообще можно и нужно защищать создателям брендов? Чем отличается промышленный образец от товарного знака? Что такое различительная способность и как ее можно приобрести? Понятные и простые ответы на эти и многие другие вопросы мы получили от профессионалов, которые предоставляют услуги в сфере интеллектуальной собственности более чем 1 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Нам рассказали о том, как происходит процесс проверки и регистрации поданного товарного знака в таинственном и беспощадном ФИПСе. И даже поделились некоторыми секретными способами зарегистрировать товарные знаки, которые не рекомендуют регистрировать патентные поверенные. Мы получили огромное количество крайне полезной новой информации и систематезировали факты, которые были нам известны. 

Знали ли вы, что если вам отказали в регистрации, у вас есть еще полгода для того, чтобы собрать данные о том, что ваш товарный знак имеет различительную способность, и добиться пересмотра решения? Или, например, о том, что если знак зарегистрирован вашим конкурентом, но продукция под ним не производится, вы можете закрепить за ним свое право? Если, конечно, он не отдан по лицензии тем, кто его все же использует. В защите результатов интеллектуальной деятельности очень многое зависит от нюансов, знать которые — значит иметь конкурентное преимущество.

 

Если Вам необходима помощь в решении подобной задачи, связывайтесь с нами:

Звоните:
+7 495 363 22 88

Пишите:
hello@depotwpf.ru

Оставьте запрос: