СМИ о нас: World Class договорился об открытии фитнес-клубов во всех отелях Rixos

World Class договорился об открытии фитнес-клубов во всех отелях Rixos

01.03.2018 Ведомости
Турецкий оператор премиальных отелей Rixos Hotels откроет в своих гостиницах спортзалы World Class. Об этом «Ведомостям» рассказал директор по развитию франчайзинговой сети фитнес-клубов World Class Игорь Шашкин. Представитель гостиничного оператора это подтвердил. Соглашение о намерениях между ООО «Спорт форум» (управляет клубами World Class) и Rixos Hotels будет подписано 28 февраля 2018 г., уточнили представители компаний.
World Class – крупнейшая сеть премиальных фитнес-клубов в России, объясняет представитель Rixos. По его данным, 35% клиентов из стран СНГ хорошо знают этот бренд. А World Class благодаря сотрудничеству с Rixos расширит географию присутствия и станет более узнаваемым за рубежом, добавляет Шашкин. По его словам, у World Class есть клубы в Казахстане, Грузии, Киргизии, Монако, осенью 2018 г. откроются клубы в Латвии, все – по франшизе. World Class в отелях станет развиваться по такой же модели. Франчайзи будет Rixos, уточнил Шашкин.
Под брендом World Class будет работать 27 спортзалов в Rixos в восьми странах, продолжает Шашкин: в Турции, ОАЭ, Египте, Хорватии, Грузии, Швейцарии, России и Казахстане. К 2020 г. спортзалы World Class появятся во всех отелях сети. Первым будет переоборудован Rixos Sungate в Кемере – к 1 апреля 2018 г., уточняет Шашкин. Площадь спортзалов в гостиницах будет существенно меньше, чем классических World Class. Обычный фитнес-клуб группы занимает около 3500 кв. м, а, например, в Sungate площадь фитнес-зоны будет около 600 кв. м.
В России спортзалы World Class появятся в двух отелях в Сочи и Крыму, когда именно, Шашкин не уточняет. С другими сетями отелей World Class работать на данный момент не планирует, говорит Шашкин. Мировые гостиничные операторы в последние годы активно развивают партнерства с фитнес-клубами, чтобы привлекать и удерживать клиентов. В 2015 г. сеть студий велотренировок Soul Cycle открыла зал в Hotel South Beach в Майами, сообщал Business Insider. World Class скорее всего смотрит на модель международного лидера премиальных фитнес-клубов – Equinox, предполагает управляющий партнер Newman Sport & Business Consulting Владимир Волошин. В 2019 г. Equinox запустит свою сеть отелей.
Клиентура премиальных спортзалов много путешествует и наличие хорошего фитнес-клуба – один из важных факторов при выборе гостиницы, добавляет Волошин.
У Rixos все отели премиальные, а World Class – спортзалы для состоятельных людей, так спортивная группа целенаправленно ищет клиентов, отмечает управляющий партнер Depot WPF Алексей Андреев. Гости Rixos либо уже знакомы с брендом и тогда точно посетят спортзал в отеле, либо придут в спортзалы World Class, когда вернутся с отдыха, полагает Андреев.
У такой схемы сотрудничества есть перспективы лишь в довольно крупных городах или туристических зонах, где отелям и, соответственно, клубам обеспечен постоянный поток клиентов, отмечает заместитель гендиректора по операционной деятельности сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Туманова: «Кроме того, перспективы могут быть, если клиенты получат карты мультидоступа – возможность вне зависимости от города тренироваться во всех клубах сети». По ее словам, X-Fit пока не планирует подобных проектов и сосредоточена на развитии собственных клубов в российских регионах и странах ближнего зарубежья.