Вернуться к новостям

Depot WPF расскажет "Крутоголикам", что такое дизайн и идея

02.10.2013
Завтра в Пензе состоится очередное мероприятие «КрутОГОликов» — образовательного проекта в сфере маркетинга и коммуникаций. Александр Загорский и Екатерина Лаврова проведут для участников проекта воркшоп «Почему дизайн — это дерево, а идея — это лес».

Depot WPF расскажет "Крутоголикам", что такое дизайн и идея

Если посмотреть на проекты, которые побеждают в дизайнерских номинациях престижных международных фестивалей, мы увидим, что лишь малая их часть – жанровые работы. Дизайн – это не логотип, визитка, постер или упаковка. Дизайн – это коммуникация. А коммуникация – это, в первую очередь, идея и только потом – форма. В рамках воркшопа Александр и Екатерина обещают провести небольшое case-review дизайнерской номинации Каннских Львов – 2013 и ответить на вопросы: обучение дизайну = обучение коммуникации? откуда появляется вдохновение? можно ли сделать логотип за 5 минут? как перестать думать жанрами? Кроме того, участников ожидает небольшая практическая работа и обсуждение актуальных проектов Depot WPF в сфере потребительского и корпоративного брендинга.

«КрутОГОлики» — некоммерческий образовательный проект, цель которого — развитие сферы маркетинга, брендинга и коммуникаций в регионах. Его инициаторы верят, что создавать «ОГО»-проекты можно где угодно, и предлагают местным молодым специалистам и студентам перенимать опыт авторитетных специалистов.

Мероприятие пройдет с 13 до 17 часов в «Фараон-Hall». Помимо этого, организаторы обещают бесплатную online-трансляцию события на официальном сайте. Завтрашний слет — уже восьмой по счету. До Depot WPF в рамках проекта в Пензе побывали представители Brandson, Affect Moscow, DEFA, Red Keds и другие.