Вернуться к новостям

Зажигалки BIC: ностальгия по ретро

24.07.2017
Рассматривая способы продвижения бренда, особенно если речь идет о массовом продукте и иконической в своем сегменте марке, не стоит недооценивать такие каналы коммуникации как упаковка и этикетка. Для зажигалок BIC этот вопрос становится еще более актуальным, так как из-за существенных ограничений закона о рекламе, привлекательный внешний вид — это один из немногих оставшихся способов коммуникации с потребителем. Depot WPF разработало дизайн лимитированной серии зажигалок специально для России.

Зажигалки BIC: ностальгия по ретро

Задача:

Следуя тенденции локализации бренда, компания BIC приняла решение сделать лимитированную серию зажигалок специально для российского рынка. Перед командой Depot WPF была поставлена задача разработать локальный дизайн, в котором отражались бы элементы русской культуры. 

Решение: 

Среди предложенных концепций, был выбран вариант, похожий на дизайн-концепции спичечных коробков времен СССР 30х годов. Советская тема сейчас на пике моды среди потребителей и интересна одновременно и московскому хипстеру и рабочему в Воронеже. В дизайне серии зажигалок за общее ностальгическое впечатление отвечают не только сами имиджи, но и фразы, к примеру, «бутылка молока нейтрализует яд трех папирос» или «довольно пьянства»: все это выглядит довольно забавно и по-советски наивно. Большая часть сюжетов основана на дизайне этикетки реальных спичечных коробков, часть выдумана, но текст и графика максимально приближены к советской.

Интересное: 

В современном мире существует ностальгия по временам ручного производства, когда вещи делались с особенной заботой, тщательно и детально. Успешные дизайны настоящего времени не просто бездумно повторяют эту тенденцию, а модернизируют, комбинируя лучшие элементы разных эпох. Например, это может быть каллиграфический шрифт, покрытие фольгой, тисненая бумага или имитация состаренности упаковки. С точки зрения покупателя, такая упаковка выглядят очень оригинально и обладает большей ценностью.

Цитата: 

 
Людмила Землякова, менеджер по продукту зажигалки Россия и СНГ: «Было здорово смотреть, как из абстрактного брифа о «чём-то локальном, с русским духом, но не сувенирно-патриотичном с хохломой, а действительно интересным для широкой аудитории» у команды Depot WPF рождалась эта идея. Мысль воплотить советские дизайны спичек на зажигалках нам очень понравилась и нашла хороший отзыв в тестах концепции: это душевно и с юмором и эффектно. Работать с Depot WPF – одно удовольствие, они профессионалы в своем деле. У команды креативный подход и прекрасная работа с клиентами – и по вотсапу в 12 ночи обсудить что-то можно, и понервничать вместе, и посмеяться».
 

О компании:

 
Компания BIC основана в середине XX века во Франции. Основным направлением компании стало производство деталей для перьевых ручек и механических карандашей. Сегодня BIC — это международный бренд с монолитной архитектурой.  В портфеле у компании 3 основных категории — канцелярские  принадлежности, зажигалки и бритвы.  В категории зажигалок BIC — бренд №1 на мировой арене. 7 млн. штук производятся ежедневно на собственных фабриках, расположенных в Европе и США.

Проект

Дизайн лимитированной серии зажигалок BIC

Дизайн лимитированной серии зажигалок BIC

Дизайн упаковки, Пре-пресс

Если Вам необходима помощь в решении подобной задачи, связывайтесь с нами:

Звоните:
+7 495 363 22 88

Пишите:
hello@depotwpf.ru

Оставьте запрос: