Вернуться к новостям

Наша инициатива услышана: АСИ и Фонд «Росконгресс» предложили объявить 2018 год Годом национального бренда «Сделано в России»

13.06.2017
С момента основания, Depot WPF видит одной из своих главных целей поддержку и укрепление российского бизнеса. «Повышение репутации бренда «Россия» на внутреннем и внешнем рынках благодаря формированию репутации отдельных российских брендов», — так звучит официальная миссия образованной в 2009 году Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР) — профессионального объединения, одним из инициаторов создания и со-президентов которого является управляющий партнер Depot WPF Алексей Андреев. Тема развития российских брендов стала лейтмотивом выступления Алексея Андреева на ПМЭФ-2012. Мы счастливы, что наша инициатива оказалась услышанной на самом высоком уровне: Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и Фонд «Росконгресс» предложили объявить 2018 год Годом национального бренда «Сделано в России».

Наша инициатива услышана: АСИ и Фонд «Росконгресс» предложили объявить 2018 год Годом национального бренда «Сделано в России»

В рамках года планируется создание Национальной коммуникационной стратегии в целях продвижения производственного, экспортного, культурного, туристического и человеческого капитала Российской Федерации.

«Для нас это стало тогда лишним подтверждением того, что прогрессивная часть российской общественности во главе с государством – на правильном пути. Даже девиз, миссия нашей Ассоциации (АБКР) гласит: участие в формировании репутации России посредством создания эффективных национальных брендов! И это, между прочим, вызов 2018 года! Сейчас мы уверены, что все заинтересованные стороны одинаково понимают общую идею: производители ценностей гордятся принадлежностью к своей стране, а государство получает дополнительную силу, прирастая авторитетом многочисленных успешных национальных брендов. В этом и есть та самая синергия, способная масштабно умножать совместные усилия и добиваться впечатляющих результатов для всех участников! Это высший класс и мы движемся в правильном направлении, друзья».

Алексей Андреев, Сопрезидент Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР), Управляющий партнер брендингового агентства Depot WPF

«Проведение в 2018 Года «Сделано в России» поможет сформировать не только Национальную коммуникационную стратегию, но обеспечить широкое освещение производственного, экспортного, культурного, туристического и человеческого капитала России. Учитывая важность 2018 года в формировании вектора развития на следующие 5 лет, создание правильной повестки о достижениях страны и вовлечение населения во все сферы экономики поможет задать правильный тон для коллективной работы и достижения выдающихся результатов»

Антон Кобяков, Советник Президента Российской Федерации

«Концепция Национального бренда «Сделано в России» включает в себя продвижение всех секторов экономики. В ее рамках могут быть успешно реализованы все ранее предложенные инициативы, такие как: «Год предпринимательства», «Год театра», «Год народного единства» и другие. При этом мы сможем, в важный для страны год выборов, сформировать единую национальную коммуникационную стратегию для продвижения производственного, экспортного, туристического, культурного и человеческого капитала Российской Федерации, а также проинформировать общество о достижениях и успехах в этих сферах с целью привлечения внимания и его активного вовлечения во все отрасли экономики»

Светлана Чупшева, Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)

«Проведение в 2018 году Года Национального бренда «Сделано в России» является правильной и нужной стратегической инициативой, способной в практической плоскости решить важную для государства задачу по формированию единой Национальной коммуникационной стратегии, а также сформировать совершенно новое, современное представление о России, свободное от традиционных стереотипов»  

Александр Стуглев, Директор, Фонд «Росконгресс»