Вернуться к новостям

Дизайнер из Южной Африки в российском агентстве? Да!

17.08.2016
Вот уже несколько дней в Depot WPF работает старший дизайнер Stratcom (нашего партнёрского агентства из Йоханнесбурга) Карина Хартман. Карина стала частью нашей команды в рамках международной программы профессионального обмена для стратегов, дизайнеров и менеджеров, которая запущена в GLBA.

Дизайнер из Южной Африки в российском агентстве? Да!

Программа стажировок стартовала в Global Local Branding Alliance прошлой осенью, когда у нас проходил практику арт-директор китайского агентства Flamesun (Шанхай) Сонг (Song He). Спустя год мы снова выступаем в качестве «принимающей стороны», на этот раз к нам присоединилась Карина — один из ведущих специалистов офиса GLBA в ЮАР.

Стажировка подразумевает 100%-ное погружение в работу агентства: Карина полноценно участвует в одном из наших проектов, и её вариант дизайн-концепции будет презентован заказчику наряду с другими. «Мне повезло, что я стала участником этой программы! — делится впечатлениями Карина. — Ребята в Depot WPF встретили меня очень тепло, подробно рассказали и показали мне, как строится работа над проектами. В общем, я очень быстро влилась в процесс».

дизайнер упаковки, брендинговое агентство, Stratcom, GLBA, Depot WPF

Помимо офиса Depot WPF, Карина изучает российский дизайн «в среде»: вместе мы провели несколько стор-чеков в разных магазинах Москвы и обсудили особенности разных товарных категорий.

«На полках супермаркетов такое разнообразие продуктов и торговых марок, особенно в некоторых отделах, что я с трудом представляю, как покупатели делают выбор. Судя по тому, что я увидела, конкуренция между брендами у вас гораздо сильнее, чем в ЮАР, и я думаю, это драйвит дизайнеров придумывать и воплощать яркие решения в упаковке, которые смогут привлечь внимание, выделиться в пестрой массе, — говорит Карина. —Безусловно, я очень вдохновлена всем, что я увидела в Москве и надеюсь, что когда я вернусь в Йоханнесбург, я смогу применить в работе всё, что мне показалось интересным и полезным». 

Естественно, брендингом изучение российской культуры не ограничивается: за эти несколько дней мы вместе с Кариной объехали главные достопримечательности Москвы, посмотрели 360-градусное кино про космос под куполом планетария, посетили наши любимые бары, погуляли по Парку Горького, посетили выставку Урса Фишера в «Гараже»... Впереди Remote Moscow и утренник в «Музеоне». Ну и конечно, не обошлось без изучения русского рока, дегустации домашних пельменей, селедки под шубой и гречки :-)

Тем временем, следующий участник международной программы обмена GLBA — наш арт-директор Вера Зверева. Она поедет за вдохновением в Сан-Паулу, её ждёт в гости команда нашего бразильского агентства А10

дизайнер упаковки, брендинговое агентство, Stratcom, GLBA, Depot WPF

дизайнер упаковки, брендинговое агентство, Stratcom, GLBA, Depot WPF

дизайнер упаковки, брендинговое агентство, Stratcom, GLBA, Depot WPF

дизайн упаковки, брендинговое агентство, Stratcom, GLBA, Depot WPF

Если Вам необходима помощь в решении подобной задачи, связывайтесь с нами:

Звоните:
+7 495 363 22 88

Пишите:
hello@depotwpf.ru

Оставьте запрос: