• #NEWYORK_WPF
  • #LONDON_WPF
  • #JOHANNESBURG_WPF
  • #TOKYO_WPF
  • #SHANGHAI_WPF
  • #BERLIN_WPF
  • #MINSK_WPF
  • #SAOPAULO_WPF
Вернуться к новостям

Red Dot 2016: 4/4

15.08.2016
Международное жюри одной из главных дизайнерских премий мира — Red Dot — который год подряд высоко оценивает работы Depot WPF. В этом году заветные «красные точки» в категории «Коммуникационный дизайн» получили все четыре проекта, которые мы подали на конкурс.

Red Dot 2016: 4/4

«Я не устану повторять, что участие в престижных творческих конкурсах делает нашу индустрию сильнее. Амбиции, креативные прорывы, соревнование, вкус победы — все это укрепляет мускулы и веру в себя, друзья. Поэтому, мои самые что ни на есть сердечные поздравления российским победителям!» — комментирует победу управляющий партнер Depot WPF и сопрезидент Ассоциации брендинговых компаний России Алексей Андреев. В этом году жюри Red Dot отметило наградами 10 проектов из России. 

За право разместить маркировку Red Dot Design Award на своей продукции борются такие монстры, как Apple и Audi: это одно из самых ожидаемых событий в сфере мирового дизайна. Награда с 1955 года вручается дизайнерам и компаниям-производителям за высокое качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Конкурс проводится в трех категориях: Промышленный дизайн (англ. Product Design), Коммуникационный дизайн (англ. Communication Design), Концептуальный дизайн (англ. Concept Design). Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

В категории «Коммуникационный дизайн» жюри, состоящее из выдающихся креативных и арт-директоров со всего мира, оценивает достижения в сфере дизайна упаковки, айдентики, рекламы, интерактивных средств массовой информации и дизайна звука. По словам организаторов премии, в этом году были поданы заявки из 46 стран. Менее 10% работ, поданных на конкурс, получили заветную награду Red Dot Winner. 

В числе победивших проектов — дизайн упаковки плавленых сыров «КАРАТ» и фирменный стиль KFC, разработанный Depot WPF для России, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и Грузии. Эти две работы получили награды Red Dot, которые равнозначны «золоту» других фестивалей. Еще два проекта, айдентика Москвы и Shopping List, удостоились высших наград премии — Best of the best. Это значит что проекты претендуют на главный «трофей» конкурса — гран-при. Его обладателя назовут на церемонии награждения Red Dot, которая пройдёт в ноябре в Берлине. Держим кулаки!

Подробнее о Red Dot 2015...

Подробнее о Red Dot 2014...