Вернуться к новостям

Анна Луканина представит Россию в жюри PENTAWARDS 2016

11.02.2016
Премия PENTAWARDS объявила членов международного жюри — 2016. В их числе уже второй год подряд наш управляющий партнер Анна Луканина. Она оценит поданные на конкурс работы вместе с коллегами из 10 стран.

Анна Луканина представит Россию в жюри PENTAWARDS 2016

PENTAWARDS — одна из самых авторитетных международных премий в сфере дизайна упаковки. Ежегодно в состав жюри конкурса приглашаются ведущие специалисты по маркетингу и брендингу со всего мира. Председателем жюри премии с 2007 года является Жирар Карон, французский дизайнер и основатель одного из первых маркетинговых агентств во Франции Carré Noir. 

В этом году в жюри вошли руководители агентств и представители брендов из 10 государств (Великобритания, Франция, США, Канада, Япония, Швеция, Россия, Австралия, Китай, Сингапур). Россию представит управляющий партнер Depot WPF и board member EPDA Анна Луканина.

«В этом году на долю российских дизайнеров выпадет настоящий, как говорят англичане, Challenge, — считает Анна. — Несмотря на то, что в Pentawards есть специальная номинация для концептов, большинство заявок все-таки являются реальными проектами. Турбулентный российский рынок диктует свои правила: требуется эффективный брендинг, а значит "продающий" креатив. С нетерпением жду начала работы жюри. Работы Depot WPF, конечно же, тоже будут представлены в конкурсе, но за них я проголосовать не смогу — в отличие от проектов других участников из России». 

Жюри предстоит выбрать лучшие упаковочные проекты года в пяти категориях: Beverages, Food, Body, Other markets, Luxury. Ключевые критерии оценки работ — креативность, инновационность, соответствие стратегии бренда и качество исполнения. 

Pentawards 2015, jury, премия в сфере дизайна упаковки, Анна Луканина, брендинговое агентство Depot WPF

Более подробная информация о правилах премии, условиях участия и сроках приема работ доступна на официальном сайте.

В прошлом году проекты Depot WPF получили на Pentawards серебро и бронзу, в 2014 году в нашей копилке оказались награды всех мастей — золото, серебро и две бронзы главной упаковочной премии.